Le poivre noir aide-t-il à contrôler les effets du cannabis ? | CBD Liquide

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Le poivre noir aide-t-il à contrôler les effets du cannabis ? | CBD Liquide

Poivre noir et le cannabis semblent être deux plantes totalement sans rapport. Bien que l’un soit utilisé pour ses effets sur le corps et que l’autre donne du goût aux aliments, ils ont plus en commun que vous ne le pensez. Tout comme le cannabis, le poivre noir contient des cannabinoïdes – des molécules Système endocannabinoïde interagissent.

Avant de décider de fumer un peu de ce poivre noir, vous devez savoir que cette épice n’a aucun effet psychoactif. Au lieu de cela, le terpène contenu dans le poivre noir réduit effectivement les effets psychotropes du cannabis. Cela peut être utile en cas de prise d’une dose excessive ou si l’on veut réduire les effets du cannabinoïdes dans les tâches quotidiennes.

Nous allons examiner cette relation plus en détail dans les paragraphes suivants :

Qu’est-ce que le poivre noir ?

La plupart des gens connaissent le poivre noir comme une épice qui – avec le sel – donne un goût agréable à presque tous les plats salés imaginables. Les grains de poivre dans les moulins à épices proviennent d’une herbe connue sous le nom de Piper nigrum.

Le Piper nigrum est originaire du sud de l’Inde et appartient à la famille des pipéracées. La vigne à fleurs a des feuilles larges et des fleurs longues et étroites qui portent des fruits ressemblant à du poivre. Une fois séchés, ces petits morceaux d’épices trouvent leur place dans presque tous les placards de cuisine du monde avant de se transformer en minuscules grains dans nos assiettes.

Depuis l’Antiquité, les hommes utilisent le poivre noir pour assaisonner les plats et comme plante médicinale. Dans l’ancien système indien de l’Ayurveda, par exemple, le poivre noir est considéré comme un « remède ». « Le roi des épices ». Le système considère l’herbe comme une substance piquante qui stimule le feu digestif.

Pourquoi le poivre noir est bon pour vous

Le poivre noir n’est pas seulement une expérience gustative pure, il possède également un certain nombre de propriétés bénéfiques. Jetez un coup d’œil à quelques-unes des meilleures raisons d’inclure du poivre moulu dans votre alimentation.

Antioxydant

Le poivre noir a une teneur élevée en antioxydants. Ces passent dans le sang et neutralisent les radicaux libres. Radicaux, molécules nocives qui endommagent l’ADN par oxydation.

Apaisant

Poivre noir moulu peut contribuer à apaiser les intestins et à favoriser la croissance de bactéries bénéfiques. Ces petites bêtes nous aident à tirer le meilleur parti de nos aliments.

Cholestérol

Nous connaissons tous les effets néfastes d’un taux de cholestérol trop élevé. Poivre noir peut contribuer à réduire le Taux de cholestérol y compris le cholestérol LDL – le mauvais type.

Stimule la digestion

Comme les anciens praticiens ayurvédiques l’ont rapporté il y a longtemps, on pense aujourd’hui que le poivre noir stimule la digestion et favorise l’absorption d’autres molécules bénéfiques contenues dans le curcuma et le thé vert.

Mémoire

Ajouter du poivre moulu à votre nourriture peut rendre vos neurones heureux. Dans un modèle de souris avec neurotoxicité induite, il a été constaté que le poivre noir peut améliorer la mémoirece qui en fait un sujet intéressant pour les recherches futures.

La science derrière les terpènes

Terpènes sont les hydrocarbures aromatiquesqui se trouvent partout dans le règne végétal. Ces molécules sont responsables de la Les odeurs, que vous percevez lorsque vous épluchez une orange ou que vous marchez dans une forêt de pins. Dans la nature, il existe environ 20 000 terpènes, dont 200 sont produits dans les trichomes du cannabis.

Dans les plantes, les terpènes jouent le rôle de métabolites secondaires. Ils ne participent pas à la croissance ou à la reproduction de l’organisme. Cependant, ils servent de défense contre les parasites, attirent les insectes utiles et protègent contre les nuisances environnementales telles que la chaleur excessive.

Les terpènes sont les acteurs principaux lorsqu’il s’agit de l’effet unique de différentes variétés de cannabis. Ces molécules aromatiques agissent en synergie avec les cannabinoïdes tels que le THC et les CBD, un mécanisme connu sous le nom d’effet d’entourage, et renforce leur effet. Les terpènes ont également leurs propres effets. Le myrcène, par exemple, procure un état d’esprit détendu, tandis que le limonène est rafraîchissant et tonifiant.

Qu’est-ce que le bêta-caryophyllène ?

Le bêta-caryophyllène est un phytocannabinoïde terpénoïde. Cela signifie que lorsqu’il est consommé par l’homme, il se lie aux récepteurs du système endocannabinoïde et joue le rôle de cannabinoïde, comme le THC, le CBD et d’autres molécules.

Les cannabinoïdes ont une structure moléculaire similaire à celle des cannabinoïdes produits par l’organisme, comme l’anandamide. Grâce à cette similitude, ils peuvent activer, bloquer ou réduire l’activité des récepteurs cannabinoïdes. De nombreux cannabinoïdes agissent par ce mécanisme. Le THC, par exemple, déploie ses effets en se liant au récepteur CB1 et en augmentant son activité. En revanche, le CBD agit en bloquant ce même récepteur.

Bêta-caryophyllène doit son statut de cannabinoïde à sa capacité à se lier au récepteur CB2 et d’augmenter son activité – un mécanisme qui soutient les effets uniques de la molécule. Fait remarquable, le bêta-caryophyllène est le terpène le plus fréquemment présent dans les extraits de cannabis. D’autres aliments comme le houblon, la cannelle, le clou de girofle et le romarin contiennent également cette substance chimique, raison pour laquelle les scientifiques la qualifient de cannabinoïde alimentaire.

En plus de ses propres effets sur le système endocannabinoïde, le poivre noir semble modifier la façon dont les autres cannabinoïdes affectent ce réseau dans le corps. Il peut notamment moduler les effets du THC. En se liant au récepteur CB2, le bêta-caryophyllène a un effet relaxant. De cette manière, le bêta-caryophyllène est comparable au CBD dans sa capacité à modifier les effets psychotropes du THC.

La stratégie consistant à mâcher du poivre noir pendant une crise de panique déclenchée par le cannabis est utilisée depuis des décennies par la communauté cannabique. Aujourd’hui, la science a commencé à confirmer cette idée. En modulant le système endocannabinoïde via un récepteur très différent, le bêta-caryophyllène peut contribuer à redresser l’esprit.

Tout avec modération – même le cannabis

L’utilisation de ce produit dérivé du poivre Terpens peut aider lorsqu’une personne consomme trop de cannabis. Toutefois, si le cannabis provoque des effets secondaires désagréables, il faut réfléchir à la fréquence de consommation de l’herbe. Les utilisateurs devraient maintenir une certaine mesure et ne pas en abuser. Si vous avez l’impression d’avoir dépassé un certain seuil, vous devriez faire une pause. Si vous y retournez, les effets négatifs ne se produiront probablement plus. Et si les effets sont trop forts et désagréables, vous devriez envisager le poivre noir ou les variétés contenant du bêta-caryophyllène.

PHOTO : Shutterstock

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